Le Wallace Garden 

Un jardin pour un siège-social à Levallois-Perret (92)

Le Wallace Garden se trouve à l’arrière d’un ancien hôpital construit en 1871 par Sir Richard Wallace dont une fontaine portant son nom constitue le point central. La rénovation du jardin a été commanditée par les propriétaires à l’occasion de la réhabilitation de deux bâtiments de bureaux situés de part et d’autre du jardin. Le jardin est situé sur dalle, au-dessus d’un parking souterrain. La terrasse autour de la fontaine a été élargie afin d’y installer des tables pour les pauses déjeuners et des événements festifs. Deux nouvelles jardinières en briques ont été construites à l’identique des existantes pour mieux encadrer la terrasse supérieure. Le jardin a été densément planté pour apporter de la biodiversité, de la couleur, et des textures tout au long de l’année.

 

Mission : Lynda Harris Paysagiste a été missionnée pour les phases de conception et de réalisation jusqu’à la réception. La mission comprenait la production d’un dossier de déclaration préalable pour les ABF et la Mairie, les phases d’Esquisse et de Projet, la consultation des entreprises (DCE) et l’analyse des offres (ACT) puis le suivi du Marché et du chantier jusqu’à la réception des ouvrages.

Maitrise d'Ouvrage : Batigère en Ile-de-France
Maitrise d'Oeuvre :  Lynda Harris Paysagistes,  aaPGR Architectes.

Entrepreneur Paysagiste : Esprit Jardin

Surface : 1000 m²

Statut : Realisé

Livraison : Juin 2019

The Wallace Garden 

A garden for a company headquarters, Levallois-Perret

The Wallace Garden sits behind a prior hospital built in 1871 by Sir Richard Wallace. One of the famous fountains, named in his honour, is the central focal point. The redesign of the garden was part of works to renovate the two modern office blocks sitting on either side of this enclosed space.  The garden is sited over an underground car park but with a soil depth of 75cm.  The terrace around the fountain was enlarged to allow tables and chairs for lunch breaks and company events. Two new brick planters were built to match the existing planters in order to better frame the upper terrace.  The garden was densely planted with shrubs and perennials to increase biodiversity and tp provide colour and texture all year round.  

 

Project : Lynda Harris Paysagiste was tasked with all the design phases of the project from sketch design through to completion. An application for approval was made to the Architectes de Batiments de France (equivalent of Historic England).  Phases included contract administration and site supervision.

Client : Batigère en Ile-de-France
Design team :  Lynda Harris Paysagiste,  
aaPGR Architectes.

Landscaper : Esprit Jardin

Surface area : 1000 m²

Project delivered : June 2019

© 2020 Lynda Harris Paysagiste

  • Instagram

LYNDA HARRIS

PAYSAGISTE

Paysagiste Concepteur 

Landscape Architect

LHP new logo4.jpg