Le Pavillon Dauphine 

Paris 16e

Le Pavillon Dauphine, classé monument historique, a été construit au milieu du 19ème siècle en limite du Bois de Boulogne.  Actuellement utilisé comme salle de réception, le pavillon et son parc ont été réaménagés en 2016 par Saint Clair Le Traiteur en coordination avec la Mairie de Paris, le Bois de Boulogne, l’Inspection des sites, et les Architectes des Bâtiments de France.

Le projet était très complexe mêlant contraintes liées à un établissement commercial recevant du public et obligations relevant de la préservation d’un bâtiment classé.  Situé dans le Bois de Boulogne la protection des arbres et de la biodiversité était une autre exigence importante pendant le chantier.  

Mission : En mission freelance pour Niez Studio, Lynda était responsable du suivi de projet pour les phases de réalisation jusqu'a la réception.

Maitrise d'OuvrageSaint Clair Le Traiteur, Ville de Paris.
Maitrise d'OeuvreNiez StudioAAAB Bechu & asssociés architectes

Surface : 7 400m²

Statut : Projet de paysage réceptionné en 2016

Dessin pour l'implantation d'une rampe d'accès pour les pompiers et les personnes de mobilité réduites (PMR)

Technical drawing - construction of a disabled access ramp

Le Pavillon Dauphine 

Paris 16th arrondissement

The Pavillon Dauphine was built in the mid-19th century on the edge of the Bois du Boulogne park and today is a listed building.  Today it is used as a suite of reception rooms for weddings and large events. The pavillon and surrounding gardens were renovated and remodelled in 2016 by Saint Clair Le Traiteur in close collaboration with the owners, the Mairie de Paris as well as the Bois de Boulogne, l’Inspection des sites, and the Architectes des Bâtiments de France (the equivalent of Historic England).

This was a particularly complex project, balancing the constraints of a commercial building open to the public, and therefore needing to conform to accessility laws, with the requirements demanded in the restoration of a listed building.  As the Pavillion Dauphine is sited in a natural park, protecting trees and biodiversity was another important requirement of the construction phase.

 

Project : Lynda worked as a freelance Landscape Architect for Niez Studio.  She was responsible for site supervision and contract administration during the construction phases. 

Clients :  Saint Clair Le Traiteur & the Mairie de Paris

Design TeamNiez StudioAAAB Bechu & asssociés architectes

Surface area : 7 400m²

Dates : Landscape project delivered in 2016.

Rampe d'accès pour les pompiers et les PMR

Disabled access ramp

© 2020 Lynda Harris Paysagiste

  • Instagram

LYNDA HARRIS

PAYSAGISTE

Paysagiste Concepteur 

Landscape Architect

LHP new logo4.jpg