P1120451.JPG

Jardin éphémère pour Burberry, Londres

En automne 2016, à l’occasion de la Fashion Week Lynda Harris et Peter Beardsley ont été missionnés par la marque de mode Burberry afin de créer un jardin éphémère dans la cour de livraison d’une ancienne librairie à Londres.  Le défilé de mode se déroulant à l’intérieur du bâtiment, les invités VIP devaient traverser le jardin pour y pénétrer. Après le défilé, le jardin et le bâtiment ont été ouverts au public pendant une semaine.  
 
Le cahier de charges donné par Burberry visait à l’élaboration d’un jardin de sculptures inspiré par l’icône de style Anglaise des années 1950, Nancy Lancaster.  La même thématique autour de la sculpture et de l’artisanat Britannique se poursuivait à l’intérieur.
 
La création du jardin a duré dix jours.  À la fin de l’événement, les arbres et les plantes ont été donnés à un jardin caritatif à l’Est de Londres. 

Maitrise d'Ouvrage :  Burberry plc
Maitrise d'Oeuvre :  Lynda Harris Paysagistes,  Peter Beardsley

Surface : 300 m²

Statut : Réalisé

Livraison : septembre 2016

Pop-up garden for Burberry, London

For London Fashion week in September 2016, the fashion label Burberry took over the old Foyles bookshop building on the Charing Cross Road in London for their fashion show. Burberry wanted to showcase British craftsmanship, and in partnership with luxury craft retailer The New Craftsmen, transformed the lower rooms of the building with activities and installations. VIP guests arriving at the fashion show passed through the garden to enter the building.  The garden and building were opened to the public for a week after the show had finished.

Landscape Designer Peter Beardsley asked me to help him create this garden, and we spent a very satisfying week putting it together.  Inspired by home-style icon Nancy Lancaster, the garden portrays a stately home in the 1950s.  

Once the event was over, all the plants not on loan were donated to a garden charity in the East End of London.

Client : Burberry plc
Design team :  Lynda Harris Paysagiste,  Peter Beardsley

Surface area : 300 m²

Project delivered : September 2016

P1120434.JPG
P1120426.JPG
P1120390.JPG
P1120385.JPG
P1120465.JPG